Мультитемпературный винный шкаф

Коллекционное вино обладает глубоким насыщенным цветом, роскошным гармоничным ароматом и выразительным богатым вкусом. Однако оценить всё великолепие вина можно только при условии его правильного хранения и грамотной подготовки к дегустации. Традиционно виноделы выдерживали алкоголь в погребах, но сейчас не у каждого ценителя есть возможность обустроить собственное хранилище, поэтому истинные любители делают выбор в пользу винного шкафа. Особое место в ассортименте такого оборудования занимают мультитемпературные шкафы.

Особенность мультитемпературных моделей состоит в том, что внутри агрегата формируется несколько зон, в каждой из которых поддерживается определенная температура. Благодаря широкому температурному диапазону (от 4 до 18°C) на полках можно размещать различные виды напитков (красные, белые, игристые вина), при этом они будут выдерживаться в условиях, максимально подходящих для подготовки их к сервировке. Такой холодильник подойдет тем, кто предпочитает часто знакомиться с новыми напитками, а не хранить вино годами. Владелец мультитемпературного шкафа в любой момент будет иметь возможность предложить гостям уже охлажденные до оптимального состояния вина, которые идеально  продемонстрируют свои качества. Подобная модель может быть также прекрасным дополнением к погребу, где все напитки хранятся в одинаковых условиях. Мультитемпературный шкаф позволит быстро подготовить разные вина к подаче на стол.

Выбирая мультитемпературный прибор, нужно помнить, что он не предназначен для выдерживания напитков в течение многих месяцев. Дело в том, что одним из необходимых условий длительного хранения является поддержание относительной влажности на уровне 60-80%, что требует постоянной циркуляции воздуха внутри холодильника. В данном случае активная циркуляция невозможна, поскольку она приведет к смешению теплого и холодного воздуха из различных отделений. По этой причине специалисты советуют оставлять напитки в таком шкафу не более полугода.
 
Как и любые другие разновидности холодильников для вина, мультитемпературные могут оснащаться глухими или стеклянными дверцами. Солнечный свет вредит напиткам, стимулируя в них процессы окисления, поэтому глухая дверца считается более практичной. Однако прозрачные двери смотрятся очень эффектно, поэтому нередко производители предлагают агрегаты, у которых имеются стеклопакеты с антиультрафиолетовой тонировкой, предотвращающей проникновение ультрафиолетового излучения и ухудшение качества.

Мультитемпературные холодильники обладают разной вместимостью: существуют модели, рассчитанные на несколько десятков бутылок, но есть также оборудование, вмещающее несколько сотен бутылок. Столь широкий ассортимент дает возможность выбрать модель необходимого объема, которая идеально впишется в интерьер и будет сохранять в неприкосновенности драгоценные напитки, чтобы во время дегустации они проявили очарование во всей полноте. 
На главную страницу сайта


Другие статьи:

  1. Как правильно хранить вино в домашних условиях?

  2. Декантирование вина: дань аристократизму или искусство взаимодействия с благородным нектаром?...

  3. Встраиваемые винные шкафы

  4. Винные шкафы для хранения и подготовки вина

  5. Что такое винный шкаф?

Все статьи
Вы смотрели 0
Сравнение 0
Закладки 0

Ой, ничего не выйдет


Закладки вы сможете использовать после регистрации на сайте. Зарегистрироваться очень просто, сделайте это и пребывание у нас будет еще приятнее.

или

Корзина 0