Винный кулер

Винный кулер – это настольный прибор, позволяющий обеспечить температуру необходимую для подачи вина на стол, а также поддерживать ее в течение определенного времени. Кулер является незаменимым атрибутом кафе и ресторанов, но также он придется весьма кстати дома или на даче и пригодится знатокам и любителям такого изысканного напитка, как вино. Ведь вино перед употреблением нужно не просто охладить, а в зависимости от типа и выдержки вина придать ему определенную температуру. Так, например, шампанские, игристые и некоторые белые вина подаются при 7-9°С, розовые, белые и молодые красные  11-14°С, и наконец, самым «теплым» принято подавать выдержанное красное вино – при 16-18 °С.

 В настоящее момент существует несколько способов и устройств для охлаждения вина, которые отличаются не только внешним видом, но и используемыми в них физическими принципами охлаждения и охладительными элементами или средами.

Классический вариант охлаждения вина – это ведро с водой и льдом. Ведро может быть изготовлено из нержавеющей стали, олова, серебра и других металлов.
 
ведро со льдомведро со льдом

 Это красиво и торжественно, но у этого метода есть недостатки. Необходимо иметь лед и навыки пользования полотенцем, чтобы капли воды с бутылки не попадали на стол.

 Существуют ведра для шампанского и вина, корпус которых изготовлен из нержавеющей стали или пластика, а в качестве охлаждающего компонента используются охладительные «рубашки». Эти «рубашки» представляют собой рукав с блоками, аккумулирующими холод.  Их помещают в морозильник и достают, когда возникает потребность в охлаждении вина. Такие охладители можно использовать в барах и в отелях для обслуживания в номерах.
 
охладительная рубашкаохладительная рубашка

Недостатком этих кулеров является то, что они не могут длительное время удерживать температуру постоянной - спустя некоторое время она повышается до комнатной.

Более простой, дешевый и компактный вариант кулеров – охладительные «рубашки» без корпусов-ведер. Они удобны, практичны и имеют разнообразные рисунки.
 
винный кулер - охладительная рубашкавинный кулер (охладительная рубашка)

Самыми производительными и правильными сейчас являются винные кулеры, позволяющие не только охлаждать напиток до точно заданной температуры, но и постоянно ее поддерживать. Эти устройства оснащены системами охлаждения работающими на эффекте Пельтье. Такие кулеры имеют ряд несомненных преимуществ. Они гораздо более производительны, что особенно важно при его использовании в ресторане или кафе.
 
винный кулер Climadiff Echansonвинный кулер La Sommeliere

Одним из лучших кулеров работающих на принципе Пельтье можно считать настольный кулер Climadiff Echanson. Благодаря строгому лаконичному дизайну этот кулер прекрасно впишется в любой интерьер, а несколько заданных температурных режимов (от 8 до 16 градусов по Цельсию) позволяют охлаждать как белое вино и шампанское, так и выдержанные красные вина. Модель может работать с бутылками диаметром до десяти с половиной сантиметров, которые благодаря высокой мощности кулера, будут готовы к подаче на стол в течение нескольких минут.
На главную страницу сайта


Другие статьи:

  1. Винные шкафы на заказ: индивидуальное исполнение от корпуса до холодильной системы....

  2. Винный шкаф своими руками

  3. Мультитемпературный винный шкаф

  4. Декантирование вина: дань аристократизму или искусство взаимодействия с благородным нектаром?...

  5. Правильная декантация вина

Все статьи
Вы смотрели 0
Сравнение 0
Закладки 0

Ой, ничего не выйдет


Закладки вы сможете использовать после регистрации на сайте. Зарегистрироваться очень просто, сделайте это и пребывание у нас будет еще приятнее.

или

Корзина 0