Холодильник для вина

холодильник для вина фотоХолодильник для вина впервые появился во Франции. Винные холодильники стали альтернативой погребам, в которых напитки могли бы храниться и созревать без нежелательных температурных перепадов, а так же в течение долгого времени сохранять свои вкусовые качества. Кроме этого, вина, хранящиеся в определенной температуре, при необходимости можно быстро подать на стол, ведь суухие красные вина принято подавать при температуре 15-18 градусов, а белые сухие при 8-12, а сладкие при 6-8.  Важный параметр для хранения вина  не только постоянная температура, но и относительная влажность, а так же защита бутылок от попадания прямых солнечных лучей. Причем при несоблюдении этих норм, страдает не только напиток, но и пробка, в результате ее деформации в бутылку может попасть воздух и вино окислится.

 Холодильник для вина, или как его еще называют винный шкаф, поддерживает оптимальные климатические условия для сохранения вина. Одним из основных преимуществ холодильников является то, что его можно установить в любом теплом помещении, в котором есть электричество. Их используют не только в кафе и барах, но и частные коллекционеры, да и просто любители вина. Стоит отметить, что холодильники применяют не только хранения, но и для его охлаждения перед  подачей к столу.

 Существуют монотемпературные и мультитепературные однозонные шкафы, а также двух- и трехзонные.
Монотемпературные, как правило, рассчитаны на поддержание заданной постоянной температуры и предназначены для долгосрочного хранения (при 12-14 °С)  вин или подготовки их к дегустации и к столу. Более дорогие монотемпературные холодильники могут быть оборудованы системами вентиляции с использованием угольных фильтров, а так же устройствами позволяющими поддерживать постоянный уровень влажности. Чаще всего в таких холодильниках хранят частные коллекции, а так же используют в винных бутиках и ресторанах.
 Двух- и трехтемпературные винные холодильники имеют соответствующее количество зон (отделений), позволяющих хранить красные и белые и игристые вина при температурах их сервировки. Эти зоны термоизолированы друг от друга.

 Наиболее универсальными являются мультитемпературные ( мультизонные) холодильники. Они позволяют создавать до десяти зон с различной температурой. В отличие от моделей описанных выше, в таких шкафах нет перегородок разделяющих их на зоны с различной температурой. Температура на разных уровнях ( снизу доверху ) имеет различное значение: от 6-8°С  на нижней полке, до 14-16 °С -  на верхней . За счет этого появляется возможность хранить в одном холодильнике несколько сортов вин, от выдержанных красных, хранящихся в верхней части, где теплее всего, до белых и шампанских, расположенных в нижней части холодильника. Мультитемпературные холодильники идеально подходят для использования в барах и ресторанах, поскольку позволяют иметь большой ассортимент вин, готовых для быстрой подачи на стол.

Винные холодильники так же отличаются используемыми в них системами охлаждения – статической или вентилируемой. Системы охлаждения с вентилированием могут применяться только в монотемпературных моделях, в то время как холодильники без вентиляторов применяются и в мультитемпературных моделях или в двух- и трехзонных холодильниках.
Поскольку холодильники для вина предназначены не только для того, чтобы вино сохраняло свои качества, но и для его презентации, их внешнему виду уделяется особое значение. Как правило, они являются одним из ключевых элементов интерьера. В зависимости от общей концепции дизайна помещения, винные шкафы могут быть деревянными для классических помещений, или металлическими и пластиковыми для заведений в стиле хай-тек. Существуют как вместительные варианты для ресторанов до 300 и более бутылок, так и компактные холодильники, рассчитанные на «домашнее использование» на 6-12 бутылок. Очень часто в винных шкафах используют светодиодную подсветку или лампы рассеянного света для возможности чтения этикеток, презентации вин и , конечно, для придания им дополнительной привлекательности.

 В заключение хочется сказать, что независимо от того являетесь Вы владельцем заведения или просто ценителем хорошего вина, вам не обойтись без винного холодильника. На сегодняшний день их существует огромное количество, из которого Вы наверняка выберете тот, который максимально соответствует Вашим требованиям. Вы можете приобрести небольшой монотемпературный холодильник для кухни (на 6-24 бут.),  гостиной (на 80-150 бут), или украсить зал своего ресторана или винного бутика большим винным шкафом вместимостью 500 бутылок в эксклюзивном исполнении. Выбор за Вами!

Купить холодильник для вина можно у нас!
На главную страницу сайта


Другие статьи:

  1. Как создать правильные условия хранения вина в домашних условиях

  2. Сервировка вина

  3. Как хранить белые и красные вина?

  4. Шкафы для охлаждения вина

  5. Винный шкаф своими руками

Все статьи
Вы смотрели 0
Сравнение 0
Закладки 0

Ой, ничего не выйдет


Закладки вы сможете использовать после регистрации на сайте. Зарегистрироваться очень просто, сделайте это и пребывание у нас будет еще приятнее.

или

Корзина 0