Следить за своей винной коллекцией теперь можно дистанционно с помощью приложения VINOTAG. VINOTAG и Vivino запустили совместное приложение для ценителей вина, которое помогает вести учет коллекции алкоголя, дает рекомендации по хранению напитков, а также позволяет через смартфон регулировать температуру и влажность в винном шкафу.
Когда помещение имеет непривычную форму, когда хочется рядом с бутылками хранить ящики и аксессуары, когда есть желание обладать абсолютно уникальным хранилищем, строят винный шкаф на заказ. Такая конструкция разместится под лестницей, в простенке, в углу и впишется в окружающую обстановку. Созданное в индивидуальном порядке оборудование необходимо и владельцам внушительных винных собраний, которые уже не помещаются в стандартном агрегате.
Вы привезли из путешествия пару бутылок? Вам преподнесли в подарок элитный алкоголь? Вы решили начать коллекционировать спиртное? В любом случае вам понадобится узнать, как хранить вино в домашних условиях. Разумеется, если вы планируете продегустировать его в ближайшее время, то особых проблем не будет – надо лишь разместить бутылки в прохладном темном месте. Однако если вы намерены познакомиться с ним спустя время, вам придется позаботиться о микроклимате, обеспечивающим гармоничное созревание.
Рождение вина – это сложный процесс, в который вложен огромный труд. Вырастить лозу, оберегая её от капризов природы, выбрать время для сбора урожая, тщательно отобрать ягоды, бережно отжать сок и залить его в бочки – все эти мероприятия требуют участия множества людей. Качественное вино – это восхитительное творение виноделов, очаровывающее своим богатым ароматом, ярким вкусом, деликатным послевкусием. Истинные ценители готовы платить высокую цену за знакомство с уникальными напитками и могут годами выжидать, когда вино наберет свойства. Но чтобы оно зрело гармонично, ему необходима определенная среда. Коллекционирование можно сравнить с собиранием произведений искусства, оно требует ответственности и бережности....
Наверняка вам приходилось видеть, как в элитном ресторане сомелье сначала без спешки переливает вино в изящный графин и лишь потом аккуратно разливает его по бокалам. Эта любопытная процедура носит название «декантация». Что же представляет собой этот ритуал – эффектный обычай или полезный элемент сервировки?
Коллекционное вино обладает глубоким насыщенным цветом, роскошным гармоничным ароматом и выразительным богатым вкусом. Однако оценить всё великолепие вина можно только при условии его правильного хранения и грамотной подготовки к дегустации. Традиционно виноделы выдерживали алкоголь в погребах, но сейчас не у каждого ценителя есть возможность обустроить собственное хранилище, поэтому истинные любители делают выбор в пользу винного шкафа./catalog/multtemp
Бутылка хорошего вина давно стала незаменимой составляющей семейного ужина, скромной дружеской вечеринки или пышного торжества. Нередко бокал вина украшает и повседневные трапезы, становясь замечательным дополнением к привычным блюдам. Кстати, медицина доказала, что в винах содержатся витамины и микроэлементы, требующиеся для функционирования организма.
Наш интернет-магазин снова принял участие в программе «Квартирный вопрос». Архитектору Дарье Руссу удалось удачно вписать шкаф Climadiff Duovino в изящную обстановку в стиле Belle Époque.
Наш интернет-магазин выступил в качестве участника программы «Квартирный вопрос». Автором проекта «Библиотека под потолком» стал архитектор Андрей Горожанкин. Программа вышла в эфир 02.03.2013.
Вино – это удивительный напиток, история которого очень богата и уходит в глубину веков. Существует ряд традиций и ритуалов, без соблюдения которых процесс его потребления теряет всякий смысл. Сегодня культура потребления вина возрождается, и многие стали придерживаться правил и особенностей древних традиций, которые формировались столетиями. Для полноценного раскрытия всех вкусовых и ароматных качеств вин, нужно содержать их в определенных условиях с максимально благоприятнной атмосферой. Раньше для этой цели служили погреба, в которых напиток в полном покое и при соответствующих параметрах температуры и влажности выдерживался до определенного момента. После чего его можно было употреблять....
Монотемпературные винные шкафы используются как для охлаждения разных видов вин перед подачей к столу, так и для длительного хранения. Это профессиональное оборудование, внутри которого поддерживается одна температура во всем объеме. Именно поэтому такие шкафы называются монотемпературными. Вино – это благородный напиток, который требует определенной культуры и особого к себе отношения. Для раскрытия его ценного букета и аромата нужно соблюдать все условия его хранения и дальнейшей подачи к столу. В идеале вино должно храниться в погребе – это известно виноделам и специалистам с давних времен. Но в современных реалиях не каждый ресторатор и коллекционер может себе это позволить из-за нехватки пространства....
Встраиваемые винные шкафы имеют ряд неоспоримых преимуществ по сравнению с отдельно стоящими моделями. Во-первых, такие шкафы максимально органично вписываются в дизайн помещения, являясь неотъемлемой частью кухни или зала ресторана. Глухие двери или рамки стеклянных дверей шкафов могут быть выполнены как из того же материала, что и фасад всей остальной мебели, так и быть прозрачными, причем для таких дверей используются специальные марки стекла с низкой теплопроводностью и защитой от пронникания ультрафиолета. У встраиваемых моделей, также как и у всех остальных шкафов для вина, присутствуют все технические характеристики, обеспечивающие его правильное хранение. Их отличием является возможность работать в нишах, под столешницами кухонь и в кухонных колонках....
Винный кулер – это настольный прибор позволяющий обеспечить температуру необходимую для подачи вина на стол, а так же поддерживать ее в течение определенного времени. Кулер является незаменимым атрибутом не только кафе и ресторанов, но и придется весьма кстати дома или на даче для знатоков и любителей такого изысканного напитка как вино. Ведь вино перед употреблением нужно не просто охладить, а в зависимости от типа и выдержки вина придать ему определенную температуру. Так, например,, шампанские, игристые и некоторые белые вина подаются при 7-9°С, розовые, белые и молодые красные 11-14°С, и наконец, самым «теплым» принято подавать выдержанные красные вина – при 16-18 °С....
Трехзонные винные шкафы – это идеальное решение для тех, кто не привык компромиссам. По сути, они представляют особой специализированный охлаждающий аппарат, внутри которого находятся три автономных зоны с собственным температурным режимом. Это позволяет одновременно сохранить и сервировать три различных сорта напитка. Так, оптимальным температурным режимом для хранения вина является Т=+12˚С, так как при таком значении оно наиболее полно сохраняет все свои вкусовые качества,, цвет и запах. Однако в таком состоянии невозможно раскрыть букет вина. В связи с этим перед подачей требуется специальная подготовка напитка. Для определенного сорта предусмотрена своя температура подачи. Шампанское и игристое вино подают ко столу, охлажденными до 6-7˚С, белое и розовое – до 8-10˚С, а красное выдержанное – до 16-18˚С. Именно так можно почувствовать всю полноту вкуса и по достоинству оценить мастерство именитых виноделов....
Двухзонные винные шкафы – это достойная современная замена погребам и винным комнатам. Для того, чтобы качество вин соответствовало высоким требованиям, нужно отлично организовать его хранение. С давних времен известно, что держать вина нужно в специальных местах, наиболее благоприятных для его созревания и сохранения его аромата и вкуса. Оно очень чутко реагируют на смену окружающей среды, на резкие изменения микроклимата и температуры в помещениях. Неподходящие условия способны испортитьь все его ценные и полезные качества. Как раз для таких целей используется профессиональное оборудование....
Все ценители хорошего вина знают, что это «живой» и очень капризный продукт, который продолжает развиваться даже в бутылке. Неповторимый букет любимого вина зависит как от его изначального качества, так и от условий хранения и правильной температуры при подаче к столу. Чтобы получить максимальное наслаждение этим подарком Бахуса, нужно соблюсти идеальные условия содержания.
Холодильник для вина впервые появился во Франции. Винные холодильники стали альтернативой погребам, в которых напитки могли бы храниться и созревать без нежелательных температурных перепадов, а так же в течение долгого времени сохранять свои вкусовые качества. Кроме этого, вина, хранящиеся в определенной температуре, при необходимости можно быстро подать на стол, ведь сухие красные вина принято подавать при температуре 15-18 градусов, а белые сухие при 8-12, а сладкие при 6-8. Важный параметр для хранения вина не только постоянная температура, но и относительная влажность, а так же защита бутылок от попадания прямых солнечных лучей. Причем при несоблюдении этих норм, страдает не только напиток, но и пробка, в результате ее деформации в бутылку может попасть воздух и вино окислится....
В Италии, Франции и Испании наличие винного шкафа или погреба до сих пор является обязательным условием для правильного хранения вина. В этих европейских странах достаточно сильно развиты винные традиции, передающиеся из поколения в поколение. Поэтому вопросам правильной организации места, а также срокам и условиям хранения вина в домашних условиях, где долгие годы будут лежать великие вина, уделяется достаточно много внимания.
Решившись организовать правильное хранение вина в домашних условиях, следует помнить, что длительность хранения красного вина несколько отличается от сроков хранения белых вин. Красные вина содержат особые вещества - танины, которые в процессе ферментации выделяются из кожицы и косточек красных сортов винограда. Также, уровень танинов увеличивается в процессе выдержки красных вин в дубовых бочках. Именно поэтому, красные вина имеют больший потенциал для хранения, хотя встречаются некоторыее образцы белых вин Сотерн, Айсвайн, вина из Анжу, из Жюры и др. Срок хранения которых может превышать 20 лет....
Чтобы подавать хорошие вина при правильной температуре, Climadiff также предлагает целый ряд компактных винных шкафов. Они оснащены системой охлаждения, которая особенно хорошо подходит для охлаждения небольшого количества бутылок. В этих шкафах используется термо-электрическая полупроводниковая технология (также называемая система Peletier по имени ее изобретателя). Это позволяет охлаждать вино до нужной температуры в рамках скромного бюджета. Эта система также предлаггает различные экологические преимущества и работает при низком уровне шума....
Разработанные для любителей вина и профессионалов, шкафы для сервировки вина Climadiff позволяют постоянно иметь различные вина при идеальной температуре для их подачи к столу. Вина, которые подаются слишком холодными, теряют свой аромат (это иногда используется, чтобы замаскировать недостатки посредственных вин). Вина, которые подают слишком теплыми, придают вину горький вкус. Чтобы полностью оценить качество вина, которое было терпеливо выдержано до своего пика созревания, его нужно подавать ппри надлежащей температуре, которая отличается от температуры хранения и созревания вина. Для ценителей вина шкафы для сервировки вина Climadiff являются идеальным дополнением к винному погребу или шкафам для хранения и созревания вина....
Идеально подходят как для настоящих любителей вина, так и для начинающих коллекционеров. Многоцелевые винные шкафы Climadiff разработаны для хранения вин при температуре от 10°C и 14°С, обеспечивая охлаждение и / или хранения (только в некоторых моделях). Сохраняя качество ваших самых ценных бутылок с течением времени, этот винный шкаф позволяет также постоянно держать вино при оптимальной температуре для потребления.
Предназначение шкафов для хранения вина – длительное хранение ваших престижных вин. Чтобы позволить винам медленно созревать и правильно развиваться, винные шкафы для хранения воссоздают среду традиционного подземного винного погреба. Они обеспечивают идеальные условия:
Декантирование вина – утонченный процесс, производимый сомелье в ресторанах преимущественно высшего класса перед подачей красного вина на стол. Это действо напоминает некий магический ритуал: со знанием дела искусные руки сомелье осторожно переливают из бутылки в изящный графин красное вино. И производится это отнюдь не по эстетическим соображениям, где графин для вина становиться элементом декора сервировки стола, этот процесс имеет несколько иные мотивы. И первый из них – освобождеение жидкости от естественного осадка, который может присутствовать в бутылке, что больше присуще напиткам с длительным сроком выдержки. Вторым и основополагающим моментом декантировки вина является его аэрация – насыщение кислородом, что позволяет более полно раскрыться аромату и улучшает его вкусовые качества, вследствие чего достигается особенная гармоничность и мягкость более молодых вин....
Вино можно смело назвать живым организмом, продуктом, который требует особого отношения. Это касается всех этапов его «жизни»: от сбора винограда его выдержки, хранения и до попадания его на стол. Именно подача вина является тем самым ключевым моментом, ради которого напиток прошел весь свой долгий жизненный путь, именно ради этого трудились лучше мастера и специалисты своего дела. Однако неправильная сервировка может испортить впечатление даже от самого лучшего вина.